Receta de pastel de chocolate

Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de harina de trigo

  • 1/2 taza de cocoa

  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada

  • 2 huevos

  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • 1 1/2 tazas de leche

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23×33 centímetros.

  2. Cierne juntos la harina, cocoa, bicarbonato y sal. Reserva.

  3. Bate el azúcar y mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos y la vainilla. Incorpora poco a poco los ingredientes secos, alternando con la leche. Bate la mezcla a velocidad alta durante 2 o 3 minutos más. Vierte dentro del molde engrasado.

  4. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.

Comentarios